om1.ru
Экс-чиновницы омского депимущества, попавшиеся на взятках, оспорили приговор Дело будет рассматриваться по новой.

Экс-чиновницы омского депимущества, попавшиеся на взятках, оспорили приговор

20 ноября 2019, 22:01

Экс-чиновницы омского депимущества, попавшиеся на взятках, оспорили приговор
Фото: pixabay.com
Дело будет рассматриваться по новой.

В среду, 20 ноября, судебная коллегия Омского областного суда снова рассмотрела апелляции на вердикт суда первой инстанции от бывших сотрудниц департамента имущественных отношений городской администрации Надежды Журовой, Елены Гусевой и Светланы Парадеевой.

Отметим, что приговор Центрального районного суда от 25 сентября прошлого года коллегия уже отменила. Надежду Журову освободили из-под стражи, а уголовное дело передали на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Об этом сообщили в пресс-службе Областного суда Омской области.

Напомним, что все вышеупомянутые женщины вместе работали в департаменте и незаконно продлевали предпринимателям договоры аренды муниципальной недвижимости. В 2015–2016 годах подозреваемые получили от 7 арендодателей взятки в размере 3,38 млн рублей. Фаризана Бережная тогда дала показания против трех чиновниц. Ее дело выделили в отдельное производство и рассматривали в особом порядке. Не признавшие вину женщины настаивали на том, что экс-чиновница их оговорила.

Однако, 25 сентября прошлого года суд признал их виновными в получении взяток и приговорил Жукову к 3 годам, а Парадееву и Гусеву к 2 годам лишения свободы. Первый пересмотр апелляции состоялся в прошлом году, тогда судебная коллегия частично изменила приговор, но избежать колонии женщинам не удалось. Было исключено указание на дату передачи фиктивного соглашения по последнему эпизоду преступления и изменен порядок взыскания с чиновниц средств, полученных в результате преступления.

Новый приговор постановил солидарно взыскать с трех осужденных 3,38 млн рублей, однако облсуд разделил эту сумму на части.

 — Взыскать с Журовой, Гусевой и Парадеевой денежные средства, полученные в результате преступления, в размере 1,63 миллиона рублей, с Журовой и Гусевой солидарно– 650 тысяч рублей, с Журовой и Парадеевой солидарно — 1 миллион рублей, — сообщают «Коммерческие вести».

Адвокаты осужденных направили кассационную жалобу, дело вернулось в суд и судебная коллегия вновь его рассмотрела.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)