Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 августа 2013, 20:00

Раненых в ДТП в Астане омичек перевозят в Омск

Раненых в ДТП в Астане омичек перевозят в Омск
Фото: группа ВКонтакте "Поможем Виктории и Юлии"
Омички попали в аварию в столице Казахстана 10 июля. Только сегодня врачи позволили транспортировать девушек домой.

Сегодня, 15 августа, в Омскую область транспортируют двух омичек, разбившихся в ДТП в Астане. По данным пресс-службы управления МЧС, девушек должны были привезти на вертолете МИ-8, предоставленнм АО «Казавиаспас МЧС республики Казахстан».

Перелет намечался на 19 часов по местному времени, пока нет данных о том, добрались ли девушки до места назначения. Вертолетом их должны были привезти до границы с Казахстаном, а уже оттуда после осмотра врачами, омичек направят в больницу в Омск.

Напомним, что девушки попали в ДТП 10 июля. Обеих госпитализировали в тяжелом состоянии в одну из больниц Астаны. Одной из пострадавших омичек удалили селезенку, а вторая девушка провела около месяца в коме. Только сегодня врачи признали состояние пациенток стабильным и приемлемым для перевозки их домой в Омск.

За то время, что омички Юлия Падалица и Виктория Иншакова провели в больнице астаны, их друзья, коллеги и просто неравнодушные омичисобирали деньги на лечение и операции. Средства собирали в кафе Skver, кинотеатрах, магазинах, с помощью соцсетей. В поддержку девушек был организован автопробег. Сбор денег не останавливается, в это воскресенье в баре "БОБ" состоится благотворительный концерт, средства от которого пойдут на лечение Юли и Вики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также