om1.ru
Омичи массово выходят на неокрепший лед Иртыша Заядлые рыбаки не могут отказаться от хобби, даже если оно несет угрозу жизни.

Омичи массово выходят на неокрепший лед Иртыша

22 ноября 2019, 08:08

Омичи массово выходят на неокрепший лед Иртыша
Фото: архив Om1.ru
Заядлые рыбаки не могут отказаться от хобби, даже если оно несет угрозу жизни.

В мэрии рассказали о рыбаках, которые, несмотря на неокрепший лед, уже выходят на зимнюю рыбалку. Соответствующий рейд накануне провели сотрудники Управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии совместно с представителями ГИМС МЧС России по Омской области.

Рейд прошел по береговой линии Иртыша в Советском округе. Около моста имени 60-летия ВЛКСМ спасатели обнаружили группу рыбаков. Им рассказали, что на неокрепшем льду находиться опасно, и раздали листовки с правилами поведения и мерами безопасности при нахождении на льду водоемов.

Виктор Ефанин, представитель ГИМС МЧС России по Омской области:

«На сегодняшний день лед на Иртыше в границах Омска установился еще не повсеместно. И пока сохраняется много больших по площади участков открытой воды. Ледовый покров относительно крепок только в речных затонах. Но даже и там он не везде еще достигает безопасной для человека толщины в 10-12 сантиметров. Поэтому крайне важно сейчас предупредить омичей: нынешний лед представляет реальную угрозу для жизни».

Омичей просят обращать внимание на информационные знаки о запрете выхода на лед и строго следовать этим требованиям. Напомним, что на прошлой неделе под неокрепший лед Оми провалился второклассник. Мальчик утонул. 

 


 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)