Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
20 августа 2013, 15:00

Наводнение на Дальнем Востоке: уровень Амура поднялся на рекордные 6,7 метра

Наводнение на Дальнем Востоке: уровень Амура поднялся на рекордные 6,7 метра
Фото: ria.ru
Сегодня утром исторический максимум 1897 года был превышен на 34 сантиметра, и это еще не предел.

По информации МЧС Хабаровского края, вода продолжает прибывать. Пик паводка в районе Хабаровска ожидается 24–28 августа — уровень Амура может подняться почти на 8 метров.

Еще один город, где из-за паводка был введен режим ЧС, — Комсомольск-на-Амуре. По прогнозам Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, там пика наводнения ожидают к середине следующей недели с подъемом уровня Амура до 720 сантиметров.

Наводнение на Дальнем Востоке началось еще в конце июля и затронуло целый ряд регионов России — Хабаровский край, Амурскую, Магаданскую области, Башкирию и Еврейскую автономную область. Однако основной удар стихии пришелся на Амурскую область и Хабаровский край. Подтопленными оказались более 140 населенных пунктов, около 20 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Ущерб сельскому хозяйству от стихийного бедствия на Дальнем Востоке Минсельхоз РФ предварительно оценивает в 8,58 миллиарда рублей.

Сегодня утром уровень Амура достиг 678 сантиметров.

На текущий момент в Хабаровском крае затоплены почти 300 домов, жителей эвакуируют. Спасатели развернули 55 пунктов временного размещения, где для эвакуированных есть самое необходимое: горячее питание, спальное место и постельное белье.

Затопленным оказался даже мини-зоопарк в Амурской области, спасателям пришлось эвакуировать содержащихся там бурых медведей. Это происходило так:

Видео: Пресс-служба МЧС Амурской области.

В Хабаровском крае затопленными оказались около 300 домов.

Напомним, в начале августа в МЧС РФ заявили, что средства на ликвидацию чрезвычайных ситуаций в России закончились, резервный фонд исчерпан. Чтобы оказывать пострадавшим людям помощь и ликвидировать последствия ЧС, ведомство начало брать деньги из фонда средств следующего года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 20 августа 2013 | 15:27
природа взбунтовалась...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также