Омск
Заразились
46082 +48
Выздоровели
39291 +55
Умерли
1395 +1
Россия
Заразились
4863514 +8386
Выздоровели
4480360 +8022
Умерли
112622 +376
om1.ru
В Омске отменили суд по делу о мальчике, которого родители заставляли стоять на гречке На судебное заседание не явились несколько свидетелей.

В Омске отменили суд по делу о мальчике, которого родители заставляли стоять на гречке

9 января 2020, 18:15

В Омске отменили суд по делу о мальчике, которого родители заставляли стоять на гречке
Фото: архив
На судебное заседание не явились несколько свидетелей.

Сегодня, 9 января, в Омске должно было состояться очередное судебное заседание по делу об истязании 8-летнего мальчика. О шокирующем случае прессе стало известно в декабре. 

16 декабря суд начал рассматривать уголовное дело в отношении 35-летнего омича и его 27-летней сожительницы по обвинению в совершении преступлений по статьям «Истязание», «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Отчим и родная мать часами заставляли мальчика стоять коленями на гречке. Однажды ребенок простоял на крупе девять часов. Гречка настолько въелась в колени ребенка, что удалять ее пришлось хирургическим путем. 

Во время сегодняшнего заседания судья успел зачесть только показания детского хирурга, который и проводил операцию мальчику. По словам врача, раны были инфицированы, была угроза заражения. Хирург признался, что в своей практике никогда такого не видел, пишет NGS55. Врач также отметил, что у ребенка были признаки белкового голодания. Соседям школьник рассказывал, что родители морили его голодом. К моменту, когда он сбежал из дома, мальчик не ел четыре дня. 

Все время зачитывания показаний отчим мальчика просидел в камере, подперев голову руками. На суде также должны были выступить еще два свидетеля, в том числе сосед обвиняемого по квартире. Однако они на суд не явились. В связи с этим было решено отложить судебное заседание. 

Напомним, что сейчас ребенок находится в школе-интернате. Мать навещает сына почти каждый день, психологи учат их общаться. По словам директора интерната, который пообщался с корреспондентом портала Om1.ru, сейчас отношения мамы и мальчика складываются хорошо. «Оттаяли», - так охарактеризовал их связь Евгений Пузанов. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)