Омск
Заразились
46289 +50
Выздоровели
39429 +16
Умерли
1400 +2
Россия
Заразились
4896842 +8115
Выздоровели
4509915 +7009
Умерли
113976 +329
om1.ru
Религиозная омичка мешала врачам спасать от смерти своего истощенного ребенка В 14 лет подросток весила всего 25 килограммов. Это вес первоклассницы.

Религиозная омичка мешала врачам спасать от смерти своего истощенного ребенка

27 января 2020, 11:20

Религиозная омичка мешала врачам спасать от смерти своего истощенного ребенка
Фото: архив Om1.ru
В 14 лет подросток весила всего 25 килограммов. Это вес первоклассницы.

В Советском округе Омска религиозная омичка отказалась лечить дочь с крайней степенью истощения. Тревогу забили работники скорой помощи, которые попытались спасти ребенка, но не могли из-за запрета матери. Омичка отказывалась от медицинского наблюдения и обследования.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, девочка наблюдалась в больнице в связи с белково-энергетической недостаточностью. В 14 лет юная омичка весила всего 25 килограммов. Медики несколько раз предлагали госпитализировать девочку в гастроэнтерологическое отделение, но мать девочки отказывалась и не впускала домой врача-педиатра.

В декабре к спасению девочки пришлось подключать полицию. Ребенка в сопровождении бригады скорой помощи и оперативников доставили в больницу. Но и там мать подписала отказ от диагностического обследования, лечения и госпитализации дочери. Она заявила, что не доверяет лечащим врачам и медицинскому персоналу.

Вместе с тем по заключению врачебной комиссии отказ матери от медицинского вмешательства угрожал жизни и здоровью подростка. Тогда к ситуации подключили прокуратуру.

Прокурор Советского округа обратился в суд с требованием признать незаконным отказ матери от дачи согласия на медицинское вмешательство и разрешить медикам провести необходимое обследование и лечение.

Советский районный суд удовлетворил требования прокурора. Сразу после этого истощенную девочку госпитализировали в больницу, где она получит необходимое лечение.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Гость 27 января 2020 | 12:09
Не слишком ли длинный путь к спасению ребенка? Мать-полиция-прокуратура-суд. А если бы не успели спасти?
Гость 27 января 2020 | 12:16
Что значит религиозная? Сектантка скорее всего,.
Показать все комментарии (еще 4)