om1.ru
«Алик сказал – хороший спирт»: арестован мужчина, споивший насмерть омичей В результате его действий пятеро человек погибло, еще четверо – до сих пор в больнице.

«Алик сказал – хороший спирт»: арестован мужчина, споивший насмерть омичей

28 января 2020, 15:00

«Алик сказал – хороший спирт»: арестован мужчина, споивший насмерть омичей
Фото: pixabay.com
В результате его действий пятеро человек погибло, еще четверо – до сих пор в больнице.

Как мы уже сообщали сегодня, массовое отравление алкоголем случилось в минувшие выходные в селе Покровка Омского района. Там от употребления метилового спирта погибли пять человек. Еще пятеро – в больнице в тяжелом состоянии.

По данным СК РФ по Омской области, после употребления суррогата алкоголя скончались 51-летний мужчина и его 28-летний племянник, 54-летний мужчина, 73-летняя женщина и 62-летний мужчина.

В больнице с признаками острого отравления метанолом в настоящее время находятся 64-летняя супруга скончавшегося пенсионера, 27-летняя и 38-летняя женщины.

Продавца суррогата задержали почти сразу. Как он пояснил в суде, он приобрел 5-литровую канистру технического спирта, развел его водой, разлил по бутылкам и продал соседям-односельчанам. Сегодня, 27 января, в Куйбышевском районном суде решался вопрос о выборе для него меры пресечения.

В суде мужчина пытался давить на жалость, заявляя, что у него на иждивении четверо детей. Однако выяснилось, что он нигде не работает, в официальном браке не состоит и злоупотребляет алкоголем. Последнее было указано в характеристике, выданной обвиняемому участковым.

Как сообщает «КП Омск», обвиняемый объяснил, зачем «угощал» людей смертельным пойлом так:

– Я купил спирт у Алика К., – пояснил отравитель. – Он мне сказал, что жидкость нормальная, хороший спирт, он сам его пил. Я поверил ему. У полицейских даже есть аудиозапись моего с ним разговора, которая подтверждает мои слова.

Судья уточнил, считает ли Павел Б. (именно так зовут подсудимого – прим. Om1.ru) справедливой мерой пресечения для себя арест на два месяца.

– Справедливо, – ответил обвиняемый.

– Может, настаиваете на более мягкой, например, на домашнем аресте или подписке о невыезде?

– На более мягкой, – согласился Бражников.

Однако судья все-таки решил поместить его в изолятор на время следствия. Там обвиняемый пробудет минимум до 24 февраля.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)