Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
30 августа 2013, 17:04

В Омске по вине крановщицы с 10 этажа упали двое строителей из Узбекистана

В Омске по вине крановщицы с 10 этажа упали двое строителей из Узбекистана
Фото: www.omskrielt.com
Женщина нарушила правила техники подачи груза, из-за чего балкон строящейся высотки в «Кристале-3» обрушился прямо под находившимися на нем рабочими.

Трагедия на одном из строящихся жилых объектов в микрорайоне «Кристалл-3» произошла, как оказалось, еще в начале лета, 3 июня, но известно о ней стало только сегодня.

Как передают следователи СУ СКР по Омской области, причиной гибели двоих 46-летних граждан Узбекистана, которые работали на стройке на законных основаниях, могла стать халатность, допущенная 56-летней крановщицей, намеренно подавшей строителям тяжелый груз не на специальную площадку, а на балкон, который не выдержал давления и обрушился вместе с работниками.

Светлана Клишина, старший следователь следственного отдела по Кировскому округу СУ СКР по Омской области:

— Балкон обвалился, и рабочие вместе с грузом упали вниз. Полученные ими травмы не оставили шансов на жизнь.

Эксперты, которые осматривали место гибели строителей, подтвердили, что инцидент случился именно по вине крановщицы. Сотрудникам следствия женщина пояснила, что не хотела нарушить правила безопасности и что рабочие сами попросили подать им груз на балкон. Машинистка крана, 30 лет проработавшая по профессии без подобных инцидентов, полностью раскаялась в своем поступке и выразила свое искреннее сожаление.

Тем не менее, заведенное по факту происшествия уголовное дело сегодня, 30 августа, передали в суд. Женщине вменяют нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 30 августа 2013 | 17:42
Ужс какой! А если правда она случайно? Не уж-то они думают, что она специально им туда груз подала, чтобы их сбросить с 10 этажа??
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также