Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
1 сентября 2013, 12:00

Омского предпринимателя задержали за убийство лося

Омского предпринимателя задержали за убийство лося
Фото: ukranews.com
За незаконную охоту, которую, к слову, ипэшник вел с незарегистрированным ружьем, нарушителю грозит немалый штраф, арест либо общественные работы.

Информацию о несанкционированной охоте в Тюкалинском районе местные полицейские получили по телефону вчера, 31 августа, приблизительно в 12:20. Осведомители сообщили, что в лесу около села Становка лежит туша убитого лося.

Исследовать лесную зону, где нашли мертвое животное, отправили егеря и сотрудников правоохранительных органов. В ходе рейда силовики на одной из лесных дорог обнаружили автомобиль ZAZ без номерных знаков, в котором находились трое мужчин. От машины шли следы, проследовав по которым на расстояние около трех километров стражи порядка нашли место, где разделывали тушу застреленного лося.

На месте происшествия помимо останков животного также нашли фрагмент пули, убившей лося, топор для разделывания мяса и охотничью винтовку МЦ 21-12, не зарегистрированную в органах УМВД. Допросив задержанных, оперативники выяснили, что оружие принадлежит одному из пассажиров ZAZ — 27-летнему индивидуальному предпринимателю из Омска, который и застрелил животное.

Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе областного УМВД, на нарушителя завели сразу два дела: уголовное и административное — за незаконное хранение и использование охотничьего гладкоствольного ружья. Убийство лося обойдется браконьеру в 200 тысяч рублей штрафа, который могут заменить выплатой зарплаты или другого дохода в течение полутора лет, 480 часами обязательных работ, исправительными работами в течение двух лет или даже арестом на полгода.

Ружье также подлежит исследованию, которым уже занимаются эксперты. Дальнейшее расследование покажет, замешан ли омский предприниматель в других подобных случаях незаконной охоты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 1 сентября 2013 | 13:09
лосяяяяш((
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также