Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
1 сентября 2013, 19:00

Накануне Дня знаний в омской школе нашли противотанковую мину

Накануне Дня знаний в омской школе нашли противотанковую мину
Фото: www.trizna.ru
Полицейским забыли сообщить, что раньше в подвале школы был кабинет НВП, и учебный снаряд среди кучи мусора вызвал у силовиков нешуточные опасения.

Сегодня, 1 сентября, полицейские города Омска проводят плановый осмотр всех общеобразовательных учебных заведений города перед проведением торжественных линеек в честь Дня знаний. Одна из таких проверок, прошедшая в средней школе № 110, расположенной на улице 6-й Станционной, не прошла даром.

Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе областной полиции, примерно в 13:30 в подвале школы полицейские среди старой сломанной мебели и строительного мусора нашли противотанковую мину. Информация о взрывоопасном предмете сразу была разослана в дежурные части, а также в инженерно-саперное подразделение ОМОН.

Прибывшие на место действий взрывотехники подтвердили, что найденный предмет — действительно учебная противотанковая мина УТМ-62М, однако взрывателя в ней не было. Работники школы же пояснили, что раньше в подвале располагался кабинет начальной военной подготовки, и мина была здесь в качестве наглядного пособия наряду с другими «опасными» предметами. Впоследствии помещение переделали под склад для инструментов, а мину просто забыли выбросить.

Тем не менее, снаряд, хоть и нерабочий, отправили на исследование криминалистам, а директору школы внесли представление: подобное нарушение чуть было не сорвало начало учебного года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
kupezz 1 сентября 2013 | 19:15
Вот же разгильдяи. Надо же "забыли выбросить"... А если бы ее на помойке потом нашли...Мину.. Противотанковую...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также