Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
4 сентября 2013, 16:06

Наркоман из Омской области заготовил на зиму восемь кило маковой соломы

Наркоман из Омской области заготовил на зиму восемь кило маковой соломы
Фото: пресс-служба УФСКН Омской области
Из высушенного растения молодой человек собирался приготовить ацетилированный опий, для того чтобы было с чем коротать долгие зимние вечера.

Сотрудники омского отделения УФСКН России провели операцию «Мак-2013». В Оконешниковском районе оперативникам наркополиции удалось выйти на 25-летнего местного жителя, в чьем сарае было обнаружено порядка 8 килограммов высушенной маковой соломы.

Крупную партию наркотического растения, как и предприимчивого молодого человека, задержали. Оперативникам он рассказал, что собирал мак на близлежащих огородах, чтобы потом изготовить из него ацетилированный опий – для себя. На вопрос полицейских, для чего ему понадобилось такое количество наркотика, житель Оконешниковского района пояснил, что впереди зима и нужно было сделать заготовки.

Рачительный наркоагроном хорошо подготовился к зиме. Фото: пресс-служба УФСКН по Омской области.

Тем не менее, словам находчивого наркомана сотрудники ФСКН не поверили и назначили проверку, чтобы выяснить, каким образом и кому задержанный собирался сбывать приготовленное зелье.

По факту находки заведено уголовное дело. Любителю опия грозит от трех до десяти лет лишения свободы. Пресс-служба УФСНК по Омской области напоминает о том, что об обнаруженных фактах распространения или хранения наркотических веществ жители региона могут сообщить по центральному «телефону доверия» (3812) 51-13-63 и телефонам районов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
cos_poe 4 сентября 2013 | 16:21
:-D Действительно, ведь зима близко)))
olga 4 сентября 2013 | 17:16
каждый готовится к зиме по своему)
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также