om1.ru
Омич отсудил 150 тысяч рублей за открытый перелом ноги Мужчина работал на вахте в Якутии и получил производственную травму.

Омич отсудил 150 тысяч рублей за открытый перелом ноги

6 мая 2020, 11:30

Омич отсудил 150 тысяч рублей за открытый перелом ноги
Фото: архив Om1.ru
Мужчина работал на вахте в Якутии и получил производственную травму.

Инцидент произошел в Якутии, где мужчина трудился в компании АО «Краснодаргазстрой». По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, в сентябре прошлого года омич работал на строительстве газопровода, поскользнулся и упал в траншею. Мужчина получил тяжелую производственную травму в виде открытых переломов голени со смещением. 

После продолжительного лечения мужчина обратился в суд с гражданским иском и потребовал взыскать с работодателя компенсацию морального вреда. Суд встал на сторону пострадавшего и постановил, что основной причиной несчастного случая на производстве явилась неудовлетворительная организация работ и ненадлежащее исполнение работодателем обязанности в сфере охраны труда. 

Суд, с учетом заключения прокуратуры, удовлетворил заявленные требования в полном объеме, взыскав с ответчика 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Заочное решение суда не вступило в законную силу. 

 


 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)