Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
5 сентября 2013, 13:01

В Омске снова будут судить экс-директора «Полет и К»

В Омске снова будут судить экс-директора «Полет и К»
Фото: omskrielt.com
В отношении Тарасова возбуждено еще одно уголовное дело.

Бывший генеральный директор компании «Полет и К» вновь отправится под суд. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов».

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области, Тарасов с октября 2011 года по июнь 2012 года растратил 7,2 млн рублей из бюджета предприятия, зная о том, что эти деньги должны были пойти на погашение недоимок по налогам и сборам.

При этом ранее Тарасов уже привлекался к уголовной ответственности за неисполнение обязанностей налогового агента. В общей сложности с января 2008 года по декабрь 2010 года предприятие Тарасова не перечислило в бюджет свыше 19 миллионов рублей НДФЛ. В частности, деньги, подлежащие перечислению в бюджет, направлялись на погашение и выдачу займов, а также выплату дивидендов.

Отметим, что в ходе следствия Тарасов хранил молчание, ссылаясь на статью 51 Конституции Российской федерации. Кроме того, как жалуется СУ СК, он умышленно затягивал время ознакомления с материалами уголовного дела, а также необоснованно обжаловал действия следователя в суд.

Несмотря на непризнание вины обвиняемым, следователем были собраны объективные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в суд. В настоящее время уголовное дело рассматривается Октябрьским районным судом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
irina88 5 сентября 2013 | 13:24
что за них взялись-то? директора конструкторского бюро тоже судят. эти производства итак вымирают у нас потихоньку, а их еще и налогами давят....
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также