Омск
Заразились
22074 +242
Выздоровели
14687 +112
Умерли
615 +8
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510
om1.ru
Новосибирский бизнесмен оплатил отпуск следователя из УВД по ЗАО Совладелец сети Traveller’s Coffee Анвар Пириев профинансировал отдых в Азербайджане семье следовательницы из УВД по ЗАО, возбудившей уголовное дело против его конкурентов.

Новосибирский бизнесмен оплатил отпуск следователя из УВД по ЗАО

8 июня 2020, 21:02

Новосибирский бизнесмен оплатил отпуск следователя из УВД по ЗАО
Фото: google.com/maps
Совладелец сети Traveller’s Coffee Анвар Пириев профинансировал отдых в Азербайджане семье следовательницы из УВД по ЗАО, возбудившей уголовное дело против его конкурентов.

Как сообщает Тайга.инфо, в мае 2018 года Пириев купил билеты в Баку и двухнедельный отдых в пятизвездочном отеле для семьи Елены Шикуновой. Годом ранее Шикунова возбудила уголовное дело о покушении на мошенничество против исполнительного директора Traveller’s Coffee Евгения Михиенко, финансового консультанта Сергея Михеева и Сергея Абросимова, с которыми у Пириева был деловой конфликт.

Михиенко называет Пириева инициатором уголовного дела против сотрудников Traveller’s Coffee. Он оценивает сумму, которую тот мог заплатить полицейским УВД по ЗАО за возбуждение дела, в 1 млн долларов США. Однако в 2019 году Дорогомиловский суд Москвы вернул уголовное дело в прокуратуру из-за неправильной квалификации действий обвиняемых.

В мае 2020 года Никулинский районный суд признал незаконным постановление следователя Шикуновой с ходатайством об избрании меры пресечения подозреваемому по делу Traveller’s Coffee Сергею Абросимову.

Также Никулинский суд признал незаконным доставление к следователю Шикуновой на допрос Евгения Михиенко. После вынесения этих решений Михиенко подал в московское управление СК заявление в отношении сотрудников УВД по ЗАО. Он попросил провести проверку по ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу по тяжкому обвинению) и заявил, что полицейские «вступили в преступный сговор». Решение по заявлению пока не принято.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)