Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
10 сентября 2013, 09:29

«Называевского маньяка», убившего Юлию Петренко, ищут при помощи гипноза

«Называевского маньяка», убившего Юлию Петренко, ищут при помощи гипноза
Фото: пресс-служба СУ СКР Омской области
Чтобы наиболее точно составить портрет убийцы, криминалисты применили к жертвам маньяка сеансы гипнотерапии, вызывающие в памяти пережитые состояния нападения.

Следственный комитет Омской области продолжает розыск неизвестного, который 14 января этого года в Называевске зверски задушил 17-летнюю Юлию Петренко, возвращавшуюся домой на электричке поздно вечером.

К этому моменту, как говорят в пресс-службе СУ СК, подозреваемыми по уголовному делу прошли более 4 тысяч мужчин, жителей Называевского района, у которых брали образцы биологических тканей для проведения сравнительного анализа ДНК со следами, оставленными преступником на месте преступления. Тем не менее, предполагаемый убийца, которого ищут уже девять месяцев, до сих пор не обнаружен.

Чтобы ускорить процесс расследования, следователи в августе назначили проведение особой операции по активизации памяти у женщин, ставших жертвами так называемого «называевского маньяка». Специально для этого из главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации пригласили специалиста. Он провел сеансы гипноза с женщинами, которые, вспоминая пережитые состояния, перечисляли приметы внешности подозреваемого. В результате был составлен новый рисованный портрет убийцы.

Новый рисованный портрет «называевского маньяка», составленный по данным гипнотерапии. Фото: пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Напомним, что к этому моменту криминалисты исследовали нож, изъятый с места убийства Юлии Петренко. Сумочку девушки так и не нашли, хотя место происшествия уже неоднократно осматривали с граблями при участии волонтеров из местных жителей. За любую значимую для следствия информацию правоохранители обещают вознаграждение.

Напоминаем приметы «называевского маньяка»: на вид 30–35 лет, славянской внешности, рост 175–180 см, среднего телосложения, волосы темные.

Более ранняя версия фоторобота подозреваемого. Фото: пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Если вы узнали этого человека или обладаете какой-либо информацией о его местонахождении, просьба обращаться по телефону доверия СУ СКР по Омской области (3812) 39–55–06 или в дежурную часть полиции УМВД России по Омской области: (3812) 30–46–46 или 79–35–01.

Напомним, 17-летняя Юлия Петренко пропала 13 января 2013 года в 22 часа. Убитой девушку нашли ее родители уже ночью, в 1:40, на пустыре по улице 2-я Железнодорожная. Девушка возвращалась домой из Омска на электричке Омск-Называевск. Через каждые 10 минут она созванивалась с родителями по сотовому телефону. Юлия не дошла до дома буквально километр: ее зверски задушили, ограбили и, кроме того, были подозрения на изнасилование. В соцсети «ВКонтакте» существует группа в память о погибшей Юлии: ее участники регулярно пишут там добрые слова о девушке, посвящают ей стихи и песни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 10 сентября 2013 | 09:43
Теперь надо еще привлечь хиромантов всяких, чтобы они там вуду поколдовали. Тогда точно найдут...
liza 10 сентября 2013 | 18:11
Ни чего себе!!!0.0
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также