Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
11 сентября 2013, 15:04

В Омске водителя насмерть зажало автобусами

В Омске водителя насмерть зажало автобусами
Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Омской области
ЧП произошло на «Пассажирском предприятии №8» еще 10 дней назад.

Несчастный случай произошел еще 30 августа. Однако известно об этом стало только сегодня, 11 сентября, после того как следователи завершили проверку.

Установлено, что около 14:00 на территории ремонтного цеха «ПП №8» стоял на ремонте автобус. Слесари чинили мост на машине. В какой-то момент им понадобилось проверить механизм. Для этих целей на предприятии работает специальный водитель, который проверяет автобусы во время ремонта. Однако в тот момент его рядом не оказалось, поэтому слесарь отправил за руль своего помощника, 20-летнего парня.

Вот здесь погиб 34-летний водитель

Молодой человек сел в кабину, провел необходимые манипуляции, но из-за того, что не имел опыта вождения, не догадался выключить скорость. В результате многотонная машина покатилась вперед. Помощник слесаря в панике стал выкручивать руль, задел еще три автобуса, и не заметил, что перед одним из них стоял человек.

Водителя, который находился рядом со своим транспортом, раздавило насмерть. 34-летний мужчина скончался от политравмы на месте. В течении 10 дней следователи решали вопрос о возбуждении уголовного дела. Наконец виновником аварии признали молодого помощника слесаря. В отношении него теперь возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

За рулем автобуса был 20-летний парень

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин, способствовавших совершению преступления. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 11 сентября 2013 | 15:08
И виноватым остался молодой парень... Бедняга
cos_poe 11 сентября 2013 | 16:41
ййяк! Это, конечно, ужасно, но противно...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также