Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 сентября 2013, 13:27

На хулигана, стрелявшего на Кемеровской в Омске, завели уголовное дело

На хулигана, стрелявшего на Кемеровской в Омске, завели уголовное дело
Фото: goldteam.su
Ему вменяют хулиганство и угрозу убийством.

Буйного автолюбителя, который устроил пальбу на пересечении улиц Красный путь и Кемеровской, отдадут под суд. На сегодняшний день в отношении 26-летнего водителя возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Кроме того, решается вопрос о возбуждении еще одного дела – по статье «Угроза убийством».

Напомним, что конфликт произошел 10 сентября. Пешеходы переходили дорогу на зеленый сигнал светофора, автовладелец посчитал, что пешеходы идут слишком медленно и поторопил их. В результате получился словесный конфликт и один из пешеходов показал водителю неприличный жест. Тогда виновник происшествия вышел из своей машины и стал угрожать омичам пистолетом. Первый выстрел он произвел под ноги своим обидчикам, а затем, когда они стали убегать, догнал одного из них и выстрелил в ногу.

Потерпевший получил ранение колена, был госпитализирован в медицинское учреждение и после оказанной необходимой помощи отпущен домой.

Водитель-хулиган сейчас отказывается давать показания. Проверкой установлено, что он ранее не судим, официально не работает, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

По статье «Хулиганство с применением оружия» ему теперь грозит штраф от трехсот до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, если водителя признают виновным еще и по статье «Угроза убийством», ему грозит реальное лишение свободы до двух лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также