Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
16 сентября 2013, 17:16

В Омске неизвестные стащили статую льва у ТК «Миллениум»

В Омске неизвестные стащили статую льва у ТК «Миллениум»
Фото: namonitore.ru
Кража скульптуры стоимостью в 5 тысяч рублей произошла еще в начале августа, однако информация о ней появилась лишь сегодня.

Омская полиция разыскивает неизвестных молодых людей, которые, прогуливаясь около торгово-развлекательного комплекса «Миллениум», расположенного по адресу Фрунзе ¼ рядом с Метромостом, сняли и унесли с собой одну из статуй льва, украшавших подъездную территорию около строения. Сумма ущерба составляет 5 тысяч рублей.

В распоряжении оперативников полиции в настоящее время имеется лишь запись с наружной камеры видеонаблюдения, на которой видно, как парни идут по тротуару, а затем один из них пробует, насколько прочно один из львов прикреплен к своему постаменту. Очевидно, после нескольких таких проб злоумышленник нашел не слишком закрепленную статую, а затем с помощью друзей унес ее с собой.

Видео: пресс-служба УМВД по Омской области.

Интересно отметить, что информация об инциденте обнародована полицейскими только сегодня, хотя, судя по записи с камеры, кража произошла еще 7 августа. К этому моменту стражи порядка успели опросить ряд свидетелей, но личности и местонахождение воров так и не удалось установить.

Сотрудники УМВД по Омской области обращаются к горожанам: если вам что-либо известно о вышеупомянутом происшествии, просьба позвонить по телефонам: (3812) 79-37-02 или 02.

Напомним, что это не первый случай кражи декоративных скульптур в Омске. Интересно, что буквально за пару дней до предполагаемого происшествия со статуей льва, 4 или 5 августа, с центральной аллеи выставки садоводства "Флора" пропали две декоративные улитки стоимостью в 13 тыс рублей. Виновников так и не нашли. Не исключено, что обе кражи совершили одни и те же люди. Проверка продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Кириллъ Демьяновъ 16 сентября 2013 | 17:29
Омск же))
Как интересно их еще до сих пор не нашли. Кража в центре города, видео даже есть. Уже месяц прошел, результатов ноль
Елена Корниенко 16 сентября 2013 | 20:57
Забавно. Интересует только одно - зачем им лев?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также