Омск
Заразились
7102 +112
Выздоровели
4299 +73
Умерли
76 +2
Россия
Заразились
856264 +5394
Выздоровели
653593 +3420
Умерли
14207 +79
om1.ru
В Омске за взятку оштрафовали экс-инспектора ДПС Мужчина обвинялся по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие».

В Омске за взятку оштрафовали экс-инспектора ДПС

21 июля 2020, 17:31

В Омске за взятку оштрафовали экс-инспектора ДПС
Фото: pixabay.com
Мужчина обвинялся по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие».

Накануне в Кировском районном суде города Омска вынесли приговор экс-инспектору ПДПС УГИБДД по Омской области. Мужчина обвинялся по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие».

В ходе заседаний было установлено, что в конце 2019 года бывший полицейский остановил автомобиль, за рулём которого находился водитель без прав. Тогда экс-инспектор потребовал заплатить ему 15 тысяч рублей взамен он не будет составлять протокол об административном правонарушении. Получив деньги, он отпустил нарушителя.

Спустя несколько дней бывший полицейский вновь остановил этот же автомобиль. Однако за рулём транспортного средства находился уже совсем другой человек. С него подсудимый тоже потребовал 15 тысяч рублей взамен он пообещал не составлять протокол на хозяина автомобиля.

После этого инцидента водитель авто обратился в службу собственной безопасности УВМД России по Омской области. На следующий день инспектора арестовали с поличным.

«После совершения указанных действий мужчина был уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», — отметили в прокуратуре Омской области.

В итоге суд оштрафовал экс-полицейского на 600 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в органах внутренних дел в течение трех лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)