Омск
Заразились
20882 +233
Выздоровели
14105 +114
Умерли
574 +8
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361
om1.ru
Люди задыхаются от дыма. Горящую под Омском свалку начали тушить помоями Происходит это, по словам местного депутата, не в первый раз.

Люди задыхаются от дыма. Горящую под Омском свалку начали тушить помоями

29 июля 2020, 12:00

Люди задыхаются от дыма. Горящую под Омском свалку начали тушить помоями
Фото: Виталий Поддубиков
Происходит это, по словам местного депутата, не в первый раз.

Свалку в Калачинске, которая горит уже больше недели, начали заливать помоями. Об этом рассказал депутат совета Калачинского народного поселения Виталий Поддубиков на своей странице.

Власти отрицают факт тушения пожара помоями. 

«Как поясняют в администрации Калачинского района, администрацией заключён муниципальный контракт с ИП Петровским А. В. на оказание услуг по содержанию полигона захоронения твердых коммунальных отходов с кадастровым номером 55:07:031904:174. В перечень работ входит обеспечение пожарной безопасности на объекте. По данным ИП Петровского А. В., работы по тушению полигона захоронения твердых коммунальных отходов продолжаются. В настоящее время завезено достаточное количество грунта для тушения очагов возгорания. Информация про сбор жидких бытовых отходов ассенизаторскими машинами с населения для купирования очагов задымления на полигоне твердых коммунальных отходов не соответствует действительности. Осуществлена договоренность с предпринимателем, который на ассенизаторской машине закачивает техническую воду и транспортирует ее на полигон для пролива участков задымления. Техническую воду закачивают на котловане на ул. Лисавенко, предназначенного для полива саженцев и ЗАО "Плодопитомника Лисавенко"»,  — пояснили чиновники в комментариях к посту.

«Люди дышат не просто гарью, свалочный дым — это огромная масса отравляющих веществ, которые быстро приносят любому организму тяжёлые последствия», — ранее отмечал Поддубиков.

Отметим, что дым от горящего мусора распространяется на несколько километров, в том числе застилает дорогу, делая её небезопасной из-за плохой видимости.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Робот 29 июля 2020 | 13:15
Фантазии нет предела! Ещё много свалок у нас, давайте все тушить отходами. Беспредел
Показать все комментарии (еще -1)