om1.ru
Несколько тысяч мигрантов прописали новосибирцы в одном из городских хостелов В Новосибирске задержали банду из шести человек, которые фиктивно регистрировали иностранных граждан. За услуги подозреваемые просили у мигрантов три тысячи рублей. За месяц через их руки проходили до 2,5 тысячи человек.

Несколько тысяч мигрантов прописали новосибирцы в одном из городских хостелов

18 августа 2020, 09:30

Несколько тысяч мигрантов прописали новосибирцы в одном из городских хостелов
Фото: ГУ МВД России по НСО
В Новосибирске задержали банду из шести человек, которые фиктивно регистрировали иностранных граждан. За услуги подозреваемые просили у мигрантов три тысячи рублей. За месяц через их руки проходили до 2,5 тысячи человек.

Четверо мужчин и две женщины в возрасте от 25 до 58 лет организовали канал незаконной миграции. Они использовали подконтрольные фирмы и фиктивно ставили гастарбайтеров на миграционный учёт.

«Участники преступной группы готовили документы с недостоверными сведениями о месте проживания прибывших иностранных граждан и предоставляли их в учреждение по постановке на миграционный учёт», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по НСО.

За каждого фиктивно зарегистрированного мигранта подозреваемые получали три тысячи рублей. В месяц участники группы могли поставить на учёт от 500 до 2500 человек. Иностранных граждан регистрировали в одном из хостелов ленинского района. Помещения были оборудованы для проживания значительно меньшего количества человек.

Полицейские устанавливают остальных участников группировки и решают вопрос об избрании меры пресечения задержанным. 

ГУ МВД России по НСО
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)