Омск
Заразились
10307 +58
Выздоровели
8635 +73
Умерли
271 +3
Россия
Заразились
1109595 +6196
Выздоровели
911973 +2616
Умерли
19489 +71
om1.ru
В Омске из-за пожара едва не сгорел целый подъезд с людьми В Ленинском округе Омска произошел пожар из-за неосторожного обращения с огнем. Люди не пострадали.

В Омске из-за пожара едва не сгорел целый подъезд с людьми

28 августа 2020, 12:00

В Омске из-за пожара едва не сгорел целый подъезд с людьми
Фото: архив Om1.ru
В Ленинском округе Омска произошел пожар из-за неосторожного обращения с огнем. Люди не пострадали.

В ГУ МЧС по Омской области вечером 27 августа поступила информация о пожаре на улице Серова. Приехав на место, пожарные увидели дым, который шел из окна подъезда.

Огонь охватил дверь тамбура, деревянные перила, газовую трубу. Из дома на улицу успели выйти три человека. Остальных жильцов эвакуировали спасатели.

 «Чтобы газ из поврежденной трубы быстрее выветрился, мы открыли окна. Жителям верхних этажей рекомендовали плотно закрыть двери и оставаться дома – им ничего не угрожало. Пятерых человек мы спасли и вывели в безопасную зону. После ликвидации горения осуществили поквартирный обход, попросив людей временно выйти на улицу, пока газовоздушная смесь не выветрится из помещения. К счастью, никто не пострадал», – рассказал Коблан Смагулов, помощник начальника караула третьей пожарно-спасательной части.

В огне пострадала электропроводка и щиток, входная дверь в подъезд, фланец газового оборудования, деревянные перила между этажами, пластиковое окно на лестничной площадке.

По сообщению МЧС, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем неизвестными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)