Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
24 сентября 2013, 10:16

В Омской области двухлетний мальчик получил травму, когда прыгал на батуте

В Омской области двухлетний мальчик получил травму, когда прыгал на батуте
Фото: epics.zabmedia.ru
Предприниматель, который установил развлечение для детей с нарушениями правил безопасности, отправился под суд. Ему грозит до двух лет тюрьмы.

Напомним, что инцидент произошел еще в июне, в р.п Таврическое. Там двухлетний мальчик прыгал на батуте, когда он вдруг опрокинулся. Малыш сильно ударился головой. С закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами и ссадинами он срочно был доставлен в больницу.

Николай Меркулов, следователь Таврического межрайонного следственного отдела СУ СКР по Омской области:

- 27-летний предприниматель установил аттракцион для детей - надувной батут для прыжков, который закрепил только с одной стороны, привязав его к прицепу своей машины. Во время сильного порыва ветра батут опрокинулся, в результате чего игравшему на нем двухлетнему мальчику были причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, ушибов и ссадин. Ребенок был госпитализирован и в настоящее время проходит лечение.

28 июня в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Вчера это дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до двух лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 24 сентября 2013 | 11:13
да уж, вроде детские шалости, а какой опасный аттракцион оказывается..
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также