Омск
Заразились
13891 +173
Выздоровели
10580 +80
Умерли
388 +4
Россия
Заразились
1447335 +15700
Выздоровели
1096560 +10952
Умерли
24952 +317
om1.ru
Сгорела заживо. Главред нижегородского СМИ погибла у здания МВД Незадолго до трагедии квартиру погибшей обыскали силовики.

Сгорела заживо. Главред нижегородского СМИ погибла у здания МВД

2 октября 2020, 23:50

Сгорела заживо. Главред нижегородского СМИ погибла у здания МВД
Фото: Telegram-канал «Baza»
Незадолго до трагедии квартиру погибшей обыскали силовики.

Главный редактор интернет-издания «Коза Пресс» 47-летняя Ирина Славина несколько часов назад сгорела заживо около здания МВД в Нижнем Новгороде, сообщил Telegram-канал «Baza». Спасти женщину не удалось, она умерла на месте. По словам очевидцев, её пытался потушить случайный прохожий, но женщина его оттолкнула.

Известно, что за день до трагедии к Славиной приходили с обыском. По словам журналистки, у неё забрали все электронные устройства.

«Сегодня 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета «Открытой России», возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, — кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций», — писала она в соцсетях.

В СКР уже подтвердили информацию, отметив, что у главного здания МВД в Нижнем Новгороде погибла журналистка Ирина Славина (Мурахтаева), которая занималась сайтом koza.press —  nnovgorod.sledcom.ru

«Днём 2 октября 2020 года в центре Нижнего Новгорода обнаружено тело женщины с признаками термических ожогов. На место происшествия выехали следователи следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области и организовали проведение доследственной проверки. Установлено, что погибшая — Ирина Мурахтаева», — говорится в сообщении.

В СК также отметили, что связь с проводимыми у погибшей накануне обысками отсутствует. Погибшая «не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились указанные следственные действия».

Для того, чтобы установить психическое состояние погибшей, ей назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Antivirus 10 октября 2020 | 06:51
козлы
Показать все комментарии (еще -1)