Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
1 октября 2013, 09:42

В Омске на пожаре в жилой пятиэтажке в Чкаловском погибли отец с сыном

В Омске на пожаре в жилой пятиэтажке в Чкаловском погибли отец с сыном
Фото: Пресс-служба МЧС России по Омской области
Хозяин квартиры умер в больнице. Сына же нашли мертвым в горевшем помещении в процессе тушения квартиры.

Сегодня ночью, 1 октября в 3:00, спасательная бригада МЧС по Омской области отправилась на тушение квартиры на пятом этаже жилой 5-этажки, расположенной по адресу ул. Петра Осьминина, 20, что в поселке Чкаловском.

К моменту прибытия пожарных из окон квартиры шел густой дым. В подъезде дома также наблюдалось плотное задымление. Сотрудники газодымозащитной службы вывели из опасной зоны семерых жильцов дома и проникли в помещение, где произошло возгорание. Там они обнаружили 71-летнего хозяина квартиры в крайне тяжелом состоянии. Медики констатировали у него отравление угарным газом.

Как передает пресс-служба МЧС, пострадавшего в 3:10 погрузили в реанимобиль, где им занялись медики, однако через час, в 4:11, уже в госпитале мужчина скончался. Добавим, что в процессе тушения пожара в квартире спасатели также обнаружили тело 40-летнего мертвого сына пенсионера.

Пока не известно, что послужило причиной пожара, унесшего две жизни. Фото: пресс-служба МЧС по Омской области.

По данным специалистов, пожар повредил квартиру на площади 15 кв. метров: помещение оказалось закопчено по всей площади. Причину и размер материального ущерба устанавливают. Как заявляют спасатели, хозяева квартиры поздно сообщили о возгорании в пожарную охрану, что и повлияло на трагический исход событий.

Уже в 3:17 по местному времени пожар удалось локализовать, а в 3:20 полностью устранить. На месте происшествия работали 12 спасателей и четыре единицы спецтехники.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
steeltm 1 октября 2013 | 10:59
Скорее всего зеленый змий виноват
olga 1 октября 2013 | 12:23
На Осьминина что-то слишком часто пожары
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также