Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 октября 2013, 17:41

В Омске осудили братьев-разбойников, живших в логове под собачьей будкой

В Омске осудили братьев-разбойников, живших в логове под собачьей будкой
Фото: life72.org
За полгода им удалось совершить более двадцати дерзких ограблений, краж, разбойных нападений и угонов с применением огнестрельного оружия.

33-летний Сергею Филонникову и его 22-летним братьям Андрею и Виталию огласили приговор по делу, возбужденному сразу по трем статьям уголовного кодекса: о кражах, разбойных нападениях с причинением тяжкого вреда здоровью и угонах, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Как рассказали порталу Om1.ru в пресс-службе областной прокуратуры, за бандой преступников числится до 20 эпизодов преступлений.

По материалам дела, с апреля по ноябрь 2012 года на территории трех районов Омской области Филонниковы промышляли тем, что занимались грабежами, угонами авто и разбойными нападениями. Объектами их преступной деятельности стали местные магазины, больницы, фельдшерско-акушерские пункты и частные домовладения.

Среди наиболее известных эпизодов случай, зафиксированный правоохранителями 10 октября 2012 года. Тогда один из братьев, Сергей Филонников, ночью напал с ружьем на работника одного из кафе в Горьковском районе. Преступник выстрелил в мужчину, причинив тяжкий вред его здоровью, а затем похитил имущество кафе на сумму в 18 тысяч рублей.

На суде доказали, что все свои вылазки Филонниковы совершали именно ночью, когда мало свидетелей. Укрывались же они в специально выстроенном тайнике под землей, куда было проводено электричество и где были установлены обогреватели, чтобы можно было находиться там в течение долгого времени. Вход в логово располагался под собачьей конурой. Во втором тайнике, который находился под полом кухни в частном доме, преступники хранили награбленное добро.

Таким образом, жертвами Филонниковых стали 25 граждан, а общая сумма ущерба превышает 400 тысяч рублей. Приговором Омского областного суда старшему брату Сергею дали 14 лет, Виталию 9,5, а Андрею 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также по решению инстанции им предстоит выплатить 250 тысяч рублей компенсаций пострадавшим.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 7 октября 2013 | 17:46
Вот это дааа, им бы шпионами работать, на какую-нибудь британскую разведку. А они, блин, разбоем промышляют. Это ж надо было додуматься! под будкой сделать себе базу...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также