Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 октября 2013, 20:30

В Омске двое башкирцев арестованы за продажу «дизайнерских» наркотиков

В Омске двое башкирцев арестованы за продажу «дизайнерских» наркотиков
Фото: 9tv.ru
Жителей Уфы задержали с 5,5 килограмма курительных смесей и «соли», сбыт которых по Омску они поставили на поток.

В процессе проведения оперативных мероприятий сотрудники омского УФСКН вышли на двоих граждан Республики Башкортостан, занимавшихся в городе продажей синтетических наркотиков. Жителей Уфы задержали на съемной квартире в Ленинском округе, где они занимались приемом, хранением и расфасовкой курительных смесей JWH и «соли» PVP а разовые дозы для дальнейшей поставки наркопотребителям.

Как рассказали наркополицейским 20-летние молодые люди, в наркобизнес они пошли ради легкой наживы. Заключив соглашение с московскими драгдилерами, они привезли крупную партию «дизайнерских» наркотиков в Омск. Торговали традиционным способом — путем закладок, которые делали в разных округах и районах города.

При обыске в квартире дилеров нашли порядка 2,5 килограмма «соли» PVP и почти 3 кило курительной смеси JWH общей стоимостью более 7 млн рублей. Также оперативники изъяли телефоны для «деловых» переговоров, электронные весы и мешки для упаковки.

Теперь преступникам светит до 20 лет лишения свободы по статье о приготовлении к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Сейчас гости из Башкирии находятся под стражей, ведется дальнейшее расследование.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 7 октября 2013 | 21:15
Идиоты. Шли бы лучше в армию, все бы пользы больше было
radiomir 7 октября 2013 | 23:30
Сколько жизней спасено.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также