Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
9 октября 2013, 11:21

Штурмана, выпавшего за борт толкача в Омской области, затянуло под судно

Штурмана, выпавшего за борт толкача в Омской области, затянуло под судно
Фото: Пресс-служба МЧС России по Омской области
Скорее всего член экипажа баржи, перевозившей железобетон в Тюмень, погиб. Тело его сейчас ищут водолазы.

Подробности с места происшествия на реке Иртыш между селами Красный Яр Большереченского района и Артын Муромцевского района сообщил корреспондент портала Om1.ru. Как выяснилось, штурман толкача РТ-788, севшего на мель недалеко от этих поселков, не просто выпал за борт в момент столкновения. Мужчина скорее всего погиб. Тело его сейчас ищут спасатели регионального МЧС.

По полученным данным, толкач РТ-788, шедший вниз по течению Иртыша в Тюмень с грузом железо-бетонных плит на борту. Незадолго до происшествия 27-летний штурман вышел на мост баржи и подошел к краю борта, чтобы измерить глубину фарватера, но именно в этот момент произошло столкновение судна с дном реки. Члена экипажа выбросило в воду и затянуло прямо под толкач. Сейчас место аварии обследуют водолазы МЧС.

Напомним, что информация о том, что судно село на мель, поступило на пульт диспетчеров единой дежурно- МЧС сегодня, 9 октября, в 6:00 утра по местному времени. Баржа, принадлежащая ООО «Иртыш», не пострадала, топливный отсек остался цел.

В настоящие время проводится дальнейшая проверка, призванная установить обстоятельства произошедшего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также