Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
10 октября 2013, 16:07

В Омской области будут судить еще одного главу района

В Омской области будут судить еще одного главу района
Фото: autocentre.dp.ua
На этот раз «под раздачу» попал глава Тевризского района.

В Омской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Тевризского района Вячеслава Тарасова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Оказалось, что еще 1 сентября 2011 года между администрацией Тевризского района, фирмой «Строительная компания Тевриз» и двумя местными жителями были заключены тройственные договоры подряда на строительство жилья. Два жилых дома подрядчики обязались построить за 1 млн 170 тысяч рублей каждый.
Уже спустя 20 дней представители компании принесли в районную администрацию документы, содержащие сведения о якобы понесенных затратах, стоимости выполненных работ и использованных материалов. При этом фактического строительства домов так и не началось.

Зная об этом, глава района все равно подписал документы. На счет подрядчика поступило более 1,6 млн рублей. С тех пор в компании забыли о своих обязательствах. Два дома так и не построены.

По данному факту в отношении главы Тевризского района Вячеслава Тарасова следственными органами возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 10 октября 2013 | 18:42
вот к чему приводит халатность
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также