Омск
Заразились
35299 +229
Выздоровели
22257 +240
Умерли
1032 +9
Россия
Заразились
3655839 +21887
Выздоровели
3054218 +26902
Умерли
67832 +612
om1.ru
Омские газовщики зарабатывают на ульяновских пенсионерах Недавно их задержали в Засвияжском районе Ульяновска, а летом – в Заволжском.

Омские газовщики зарабатывают на ульяновских пенсионерах

28 декабря 2020, 08:40

Омские газовщики зарабатывают на ульяновских пенсионерах
Фото: Om1.ru. Газ
Недавно их задержали в Засвияжском районе Ульяновска, а летом – в Заволжском.

Схема простая: после получения пенсий, газовщики приходят к пожилым людям и рассказывают страшные байки. Пугают утечкой газа и штрафами за неустановку ненужного оборудования.

 «Был случай: одной и той же семье дважды за год продали анализатор угарного газа. Конечно, он не спасет, да и не факт, что вообще работает. Но жителей убедили, что им надо его купить за 7 тысяч рублей. Сначала одни пришли, навязали им этот прибор в кухню, потом через несколько месяцев другие пришли, еще один — в спальню. Вот как с этим бороться?! А наши специалисты приходят, хотя у нас договор заключен на обслуживание, — их не пускают. Но неизвестно кого легко пускают к себе в квартиру, да еще и деньги отдают. Хотя это самый первый признак мошенников, если начинают просить наличные на руки и без чеков», — рассказывает директор ООО «ГазСервис» Владимир Егоров.

Как правило, газовые компании работают по безналичному расчёту. Даже если с вас взяли деньги, то обязаны выдать чек и гарантию. Эти ребята никому ничего не должны. Они втираются в доверие к пенсионерам и грабят их.

«Несмотря на то что я предупреждала родителей о мошенниках, чтобы никого не пускали в квартиру, это не помогло. Их запугали, что будут штрафы, если не установить счетчик до 1 января 2021 года. В итоге сам прибор обошелся в 5 000 рублей, но кроме того, еще за шланг с краном насчитали аж 2 200 рублей. Затем, чтобы поставить на учет, когда вызывали специалистов, нам сказали: хорошо еще, что счетчик вроде рабочий, могло быть и хуже. Это немного утешает, хотя, конечно, и не нужен вовсе этот счетчик (не окупится), да и дешевле можно было его установить», — поделилась жительница Ульяновска Ольга Загуменнова, её родители пострадали от мошенников.

Одному из пенсионеров после визита таких газовщиков стало плохо, прихватило сердце. Мужчину доставили в реанимацию. Об этом стало после того, как в социальных сетях появилась фотография газовщиков и видеозапись, где пожилая женщина умоляет вернуть их деньги.

Сейчас злоумышленников задержала полиция. Скорее всего, их ждет административное взыскание.

Как оказалось, лицензия у них есть, договор тоже настоящий. Однако сама организация, от которой они работают, находится в Омске. Поэтому если прибор выйдет из строя, обращаться надо будет туда, за 1 900 км от Ульяновска.

Подписывайтесь прямо сейчас на нас в Telegram.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)