om1.ru
Лишь три года колонии. Экс-руководителя судебных приставов частично оправдали Не все заявленные по уголовному делу факты нашли подтверждение.

Лишь три года колонии. Экс-руководителя судебных приставов частично оправдали

29 декабря 2020, 10:10

Лишь три года колонии. Экс-руководителя судебных приставов частично оправдали
Фото: r55.fssprus.ru
Не все заявленные по уголовному делу факты нашли подтверждение.

В Центральном районном суде прошли очередные слушания по уголовному делу в отношении экс-руководителя УФССП по Омской области Владимира Витрука. Бывшего главного судебного пристава признали виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки в крупном размере.

Еще два с половиной года назад, в марте 2018-года фигурант приказал подчиненным не накладывать арест на имущество должника, в отношении которого было возбуждено более 130 исполнительных производств. А также затянуть сроки исполнительных производств.

Следующий эпизод – взятка. Все тот же 2018 год. Глава омских приставов взял за возврат должнику дорогой иномарки и снятие с нее ограничений 200 тысяч рублей. 

Тогда за Витрука плотно принялись специалисты УФСБ и завели на него уголовное дело. Свою вину пристав не признал.

Сегодня, 29 декабря, суд назначил экс-руководителю регионального У

ФССП наказание. Владимир Витрук должен отправиться в колонию строго режима на 3 года и 1 месяц. Кроме того, суд лишил его права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти на 6 лет.

В соответствии с приговором был конфискован и предмет взятки.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

На прениях обвинение требовало для Витрука 7,6 лет колонии и 2,1 миллионов рублей штрафа. Но суд оправдал фигуранта по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Факты получения тремя сотрудниками в период с 2016 по 2018 годы зарплаты при невыполнении своих трудовых обязанностей не нашли подтверждения. Поэтому наказание оказалось более мягким, чем предполагалось ранее.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)