Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
16 октября 2013, 14:53

В Омской области конокрады похитили у фермера семерых лошадей

В Омской области конокрады похитили у фермера семерых лошадей
Фото: www.motor72.ru
Преступников разыскивают. По мнению полиции, они причастны и к другим подобным случаям на территории региона.

В Нижнеомском районе Омской области накануне днем, 15 октября, возбудили уголовное дело по факту похищения лошадей. Поводом к таким мерам послужило заявление одного из жителей села Сидоровка о том, что в ночное время из его домовладения пропали три лошади и четыре жеребенка.

Пропажу потерпевший оценил в 280 тысяч рублей. Сопоставив событие с другими похожими случаями кражи скота в Омской области, стражи порядка пришли к выводу, что к похищениям причастны одни и те же преступники.

Установлено также, что следы похитителей во всех случаях ведут в одно и то же место. В процессе поисковых мероприятий оперативники обнаружили на автодороге «Омск — Муромцево» примерно в километре от села Серебряное перевалочный пункт омских конокрадов. Там краденных лошадей загоняли в грузовики. На этом месте нашли и одного жеребенка, который пропал у недавнего заявителя.

О том, что сами преступники также найдены, пресс-служба областной полиции не говорит. Мероприятия по поиску и опознанию личностей конокрадов продолжаются. В случае поимки им грозит до пяти лет тюрьмы.

Напомним, что 25 сентября, в полицию Калачинского района уже обращались четверо местных жителей, у которых также пропали четыре взрослые лошади и два жеребенка. Тогда подозреваемого в кражах нашли. Им оказался 23-летний житель Полтавского района, который хотел продать животных. Лошадей вернули хозяевам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 16 октября 2013 | 16:23
Сталина на них нет!!!
vdv 17 октября 2013 | 10:42
фотка класс))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также