Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 октября 2013, 17:04

Омичка, по чьей вине на пожаре пострадали три ребенка, пойдет под суд

Омичка, по чьей вине на пожаре пострадали три ребенка, пойдет под суд
Фото: Пресс-служба МЧС России по Омской области
Громкому делу о пожаре в Тевризском районе дали ход. Тогда в результате возгорания сильно пострадали еще двое детей женщины.

Сегодня, 16 октября, в Тевризский райсуд направили уголовное дело, возбужденное по факту пожара в частном доме в Тевризе, который произошел еще 13 июня. 25-летняя мать четверых детей Светлана Моисеева обвиняется в причинении смерти по неосторожности и причинении тяжкого вреда здоровью — также по неосторожности, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Напомним, что, как ранее сообщал портал Om1.ru, пожар начался с возгорания дивана, стоявшего на веранде. К этому моменту следователям удалось установить, что 13 июня приблизительно в 22 часа Моисеева затушила сигарету в пластиковой крышке, которую оставила на спинке дивана. Только спустя час женщина заметила, что обивка загорелась, и попыталась потушить ее самостоятельно при помощи воды.

Однако проверить после этого, все ли в порядке, мать не удосужилась. Через некоторое время она с детьми отправилась спать, а диван вспыхнул вновь: на этот раз пламя распространилось на весь дом.

В результате двое детей — 8-летняя дочка Моисеевой и 8-месячный сын соседки — получили ожоги второй и третьей степеней и острое отравление угарным газом. Также пострадал годовалый ребенок, а сильно травмированная 3-летняя девочка также была госпитализирована, однако умерла в машине скорой помощи еще до приезда в больницу.

Как добавляет пресс-служба прокуратуры, на следствии мать полностью признала свою вину, что скорее всего будет означать, что дело рассмотрят в особом порядке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 16 октября 2013 | 17:28
правильно, так ее, по делам и заслугам
irina88 16 октября 2013 | 17:30
а помните вот недавно в октябре тоже мать с детьми погибла - и тоже из-за сигареты. все-таки женщины-курильщицы и алкоголички гораздо опасней таких же отцов
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также