Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 октября 2013, 08:00

Взрыв в волгоградском автобусе устроила террористка-смертница

Взрыв в волгоградском автобусе устроила террористка-смертница
Фото: ИТАР-ТАСС
Взрыв в рейсовом автобусе в Волгограде устроила Наида Асиялова, ее личность установлена – об этом сообщил официальный представитель следственного комитета.

Взрыв устроила террористка-смертница. Эта женщина была гражданской женой одного из боевиков. Уже установлена личность террористки. Это 30-летняя уроженка Дагестана Наида Ахиялова. «Эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв», - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, ссылаясь на предварительные данные следствия.

Источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил, что жительница Махачкалы Наида Асиялова является женой уроженца Москвы Дмитрия Соколова. Асиялова училась с Соколовым в одном столичном вузе, где и завербовала его. После этого Дмитрий Соколов переехал в Дагестан и вступил в ряды махачкалинской бандгруппы. Сейчас он числится в розыске.

Напомним, в Волгограде взорвался пассажирский автобус «ЛиАЗ», курсирующий по маршруту №29. Сначала выдвигались версии о взрыве газового баллона, но затем взрыв квалифицировали как теракт. На месте ЧП также нашли разорвавшуюся ручную гранату.

На месте взрыва работают сотрудники НАК, ФСБ, МВД и МЧС. За ситуацией следит и президент Владимир Путин.

В Волгограде объявлен трехдневный траур.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
natella 22 октября 2013 | 08:52
овца,столько людей погубила((
lila 22 октября 2013 | 09:46
Это ужасно!
Ну вот что движет этими людьми, которые просто идут и убивают ни в чем неповинных людей????
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также