Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
24 октября 2013, 11:14

В Омской области глава села купила дочери квартиру за бюджетные деньги

В Омской области глава села купила дочери квартиру за бюджетные деньги
Фото: acmb.ru
Женщина отделалась условным сроком, но теперь суд пытается добиться от мошенницы возмещение материального ущерба.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, глава села Солнечное Русско-Полянского района Светлана Худина на бюджетные деньги купила своей дочери квартиру в райцентре, стоимостью свыше 2 млн рублей. В марте женщину признали виновной и приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, на три года ей запретили занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления. Сразу же после оглашения приговора Худина была отстранена от занимаемой должности. Женщине необходимо было вернуть государству около 1,9 млн рублей.

Однако администрация Русско-Полянского района не принимала мер по взысканию ущерба, поэтому прокуратура внесла представление главе района с требованиями устранить нарушения бюджетного законодательства.

По результатам рассмотрения представления районная администрация направила Худиной письмо с требованием возместить сумму причиненного ущерба в добровольном порядке. Реальное устранение нарушений закона прокуратурой поставлено на контроль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также