Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
25 октября 2013, 20:00

За два месяца адыгейцы украли из омских мультикасс 700 тысяч рублей

За два месяца адыгейцы украли из омских мультикасс 700 тысяч рублей
Фото: www.ntv.ru
Дело ведется уже более трех лет. За все это время удалось найти и задержать лишь одного из четырех членов шайки.

В омском суде рассмотрят дело 29-летнего жителя Республики Адыгея, подозреваемого в обширной серии преступлений по всей стране, в том числе и в нашем регионе. По версии правоохранителей, молодой человек причастен к 27 кражам из мультикасс омских и крутинских торговых центров, почтовых отделений, кафе и магазинов. Совершены же они были еще в августе-сентябре 2010 года.

Началось все с того, что в сентябре далекого 2010 года полицейские в процессе расследований и экспертиз выяснили, что к кражам из платежных терминалов причастны четверо граждан, передвигавшихся от одной точки к другой на машине с адыгейскими регистрационными номерами. Все случаи объединили в одно делопроизводство.

Записи с видеокамер, а также отпечатки пальцев навели стражей порядка на некоего ранее судимого жителя Республики Адыгея. Транспортное средство для передвижений добыл именно он, позаимствовав авто у родственника. Молодого человека объявили в розыск и только через два года нашли в Архангельске, где его судили за другие имущественные преступления.

В июле 2013 года в Архангельске преступника приговорили к 2,5 годам тюрьмы и этапировали в Омск, где им занялись уже местные правоохранители. Как добавили в пресс-службе регионального УМВД, он и его подельники, личности которых узнать пока так и не удалось, причинили материальный ущерб в размере около 700 тысяч рублей. Себя на видеопленках камер наблюдения подозреваемый опознал, но от дачи показаний отказался.

К этому моменту объем дела уже составляет 11 томов, куда вошли заключения по 27 дактилоскопическим экспертизам, 11 видеозаписей и множество других материалов. За одну подобную кражу можно получить до пяти лет лишения свободы. Наказание же для задержанного определят путем частичного сложения сроков. Дело отправили в суд сегодня, 25 октября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также