om1.ru
Симптомы инфекции: младенец умер в реанимации под Новосибирском Четырёхмесячная девочка умерла в реанимации Бердской ЦГБ. Правоохранители назвали возможные причины произошедшего.

Симптомы инфекции: младенец умер в реанимации под Новосибирском

26 мая 2021, 17:02

Симптомы инфекции: младенец умер в реанимации под Новосибирском
Фото: Om1.ru. Дети
Четырёхмесячная девочка умерла в реанимации Бердской ЦГБ. Правоохранители назвали возможные причины произошедшего.

Об инциденте сообщила исполняющий обязанности старшего помощника руководителя регионального управления Следственного комитета по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

По предварительной версии, 25 мая из Бердской ЦГБ поступило сообщение о смерти четврёхмесячной девочки. В медучреждение её доставили 24 мая.

Ребёнок находился в крайне тяжёлом состоянии, с ОРВИ и высокой температурой, сообщает НГС со ссылкой на Минздрав Новосибирской области.

«Через два часа девочка скончалась в отделении интенсивной терапии. До этого родители за медицинской помощью не обращались», – отметили в ведомстве.

 
Следователи опросили родственников погибшей, медперсонал, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Из больницы изъята необходимая документация. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Правоохранители оценят своевременность и качество оказания медуслуг и то, насколько оперативно родители младенца обратились к врачам.

Напомним, 1 марта трёхмесячная девочка умерла в больнице Барабинска от воспаления слизистых оболочек.

Родственники погибшей считают, что медики виновны в ее смерти и должны понести наказание. Следственный комитет начал проверку по факту случившегося.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)