Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
6 ноября 2013, 12:13

К Омску по Иртышу плывет километровое нефтяное пятно

К Омску по Иртышу плывет километровое нефтяное пятно
Фото: neftegaz.ru
Разлитие маслянистой жидкости на поверхности реки обнаружили сотрудники регионального МЧС.

Недалеко от села Усть-Заостровка в Омском районе сотрудники центра управления кризисными ситуациями областного МЧС нашли место разлития нефтепродуктов. Как сообщает пресс-служба ведомства, в 11:40 опергруппа ЦУКС обнаружила маслянистое радужное пятно на правом берегу Иртыша.

По предварительным данным МЧС, загрязняющая жидкость по запаху соответствует обыкновенному дизельному топливу. Площадь пятна, фрагментированного и не имеющего четких границ, пока не установлена. В ширину полоса достигает около 7–10 метров, а в длину — более километра.

Полицейские же, которых также подключили к расследованию, утверждают, что вещество, пролитое в реку, — это нефть, а площадь пятна составляет 5 тыс. кв. метров. След из нефтепродуктов протянулся вдоль правого берега Иртыша в районе сел Усть-Заостровка и Зеленая Падь, что к югу от Омска.

Отметим, что Иртыш течет с юга на север, поэтому вскоре пятно может достигнуть города. Сейчас на месте работают специалисты ЦУКС и областной полиции. В ближайшее время будут предприняты действия, направленные на устранение загрязнения. Также выясняются виновники и обстоятельства произошедшего. Оперативники УМВД проверяют транспортные средства, осуществляющие перевозку нефти и нефтепродуктов по Иртышу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
cos_poe 6 ноября 2013 | 12:20
АААААа! мы все умрем!!! viking
olga 6 ноября 2013 | 12:20
Хрень все-таки надвигается на Омск)
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также