Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
6 ноября 2013, 14:13

МЧС: нефтяное пятно на Иртыше не приплывет в Омск

МЧС: нефтяное пятно на Иртыше не приплывет в Омск
Фото: пресс-служба МЧС по Омской области
Угрозы экологии разлитие нефтепродуктов не причинило, сообщают силовики. На реке выставили боновые заграждения(ОБНОВЛЕНО).

Нефтяное пятно длиной около километра, обнаруженное на реке Иртыш в районе поселков Черемушки и Усть-Заостровка Омской области, не представляет опасности жизни местных жителей и не навредит экосистеме реки, утверждают специалисты регионального МЧС.

К этому моменту сотрудникам «Омскоблводоканала» удалось выставить поперек течения Иртыша специальные боновые заграждения длиной 150 метров, чтобы воспрепятствовать дальнейшему перемещению загрязнения. Эксперты уже взяли пробы воды из Иртыша для проведение химического анализа. По предварительным данным, предельно допустимая концентрация загрязняющего вещества не превышена.

Как скоро последствия разлития нефтепродуктов будут ликвидированы, ведомство не сообщает. Напомним, что информация о радужном пятне на поверхности Иртыша поступила сегодня, 6 ноября, в 10:30. Полицейские уже назначили проверку транспортных средств, которые могли в это время перевозить нефть и нефтепродукты по реке. В ходе нее планируется найти виновников аварии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
user01 6 ноября 2013 | 15:16
"Предельно допустимая концентрация загрязняющего вещества не превышена". Чего там превышать? Одной тонной нефти в Иртыше больше, одной меньше...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также