Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
8 ноября 2013, 17:39

Жителя Казахстана, зарезавшего случайного прохожего у кафе, осудили на семь лет

Жителя Казахстана, зарезавшего случайного прохожего у кафе, осудили на семь лет
Фото: cit.ua
20-летний парень пытался остановить дебошира, избивавшего посетителя кафе «Фиеста», и в ответ на это получил два удара ножом в сердце.

Кировский районный суд вынес приговор по делу 23-летнего Сергея Каплина, которого обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть другого человека. Представителям Следственного комитета удалось доказать вину подсудимого в преступлении, совершенном почти год назад. Как оказалось, год мужчина гулял на свободе, под различными предлогами уклоняясь от следствия.

По материалам дела, 21 ноября, в 5 часов утра возле кафе «Фиеста» на Комарова, 8 разгорелась потасовка между посетителями заведения, одним из которых был подсудимый. В пьяном состоянии он повздорил с другим мужчиной, повалил его на землю и стал избивать.

В этот момент мимо проходил 20-летний омич, который попытался оттащить взбешенного Каплина от жертвы, однако дебошир в ответ достал нож и два раза ударил парня ножом в область сердца. Молодого человека отправили в больницу, где он скончался в реанимационном отделении.

В процессе следствия и в суде Каплин не признал своей вины, заявив, что действовал в рамках самообороны. Обвинению удалось доказать обратное. В результате омича приговорили к семи годам тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
serena 8 ноября 2013 | 17:42
да уж!!! Сейчас жизнь ни стоит ничего,за такое надо сажать не на 7 лет...А на всю жизнь...
maksim 8 ноября 2013 | 20:28
Урод!
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также