om1.ru
Ломали ногти и издевались: в Новосибирске толпа людей перепутала анимешника с геем и избила. ПОДРОБНОСТИ Потерял сознание в драке. На подростка из Новосибирска напала толпа активистов, выступающих против ЛГБТ-сообществ. Пострадавший рассказал корреспонденту портала Om1.ru, какие ужасы ему пришлось пережить.

Ломали ногти и издевались: в Новосибирске толпа людей перепутала анимешника с геем и избила. ПОДРОБНОСТИ

15 августа 2021, 08:15
эксклюзив

Ломали ногти и издевались: в Новосибирске толпа людей перепутала анимешника с геем и избила. ПОДРОБНОСТИ
Фото: Кадр из видео. Избиение косплеера
Потерял сознание в драке. На подростка из Новосибирска напала толпа активистов, выступающих против ЛГБТ-сообществ. Пострадавший рассказал корреспонденту портала Om1.ru, какие ужасы ему пришлось пережить.

Был ли секс с мужчиной?

Драка произошла 7 августа на Михайловской набережной в Новосибирске. Оказалось, молодые люди попали под горячую руку активистов случайно.

«Мы с подругой Еленой* пришли на запись танца другой девушки – Ирины*. Вдруг увидели, как люди с цветными волосами бегут из места, где обычно собираются, и кричат нам, чтобы тоже уходили», – вспоминает парень.

Молодые люди не придали значения предупреждениям, но потом к ним подошла группа, которая называет себя «Робин Гудами». По словам подростков, эта банда держит в страхе набережную и наводит там свои порядки.

 
«Они кричали, что мы «японки», но это показалось шуткой. Дальше Ирина с командой начала прогонять танец, после чего пошла краситься. В этот момент на меня набросились члены этого отряда с криками «Долой ЛГБТ!», – рассказывает Кирилл*.

Новосибирец отметил, что не понял, почему его приняли за представителя секс-меньшинств, так как он находился в компании девушек. Парня начали хватать за руки и задавать вопросы о сексуальном опыте с мужчиной. Сибиряк отметил, что в этот момент разочаровался в людях.

Кирилл и Елена поняли, что ситуация накаляется и поспешили удалиться. Компания продолжила их преследовать. Когда Ирина с командой по танцам ринулись спасать друзей, закрывать собой, парня обвинили в том, что он прячется за девушками.

«А то, что на двоих напали 20–30 человек, это нормально. И правда», – с иронией отметил пострадавший.

 
«Робин Гуды» поставили Кириллу подножку, он упал на асфальт и его начали избивать. Парень не помнит, что происходило, но, когда очнулся, вокруг собралось много людей.

Корреспондент портала Om1.ru связалась с предполагаемыми участниками драки. Молодые люди отрицают свою причастность. Один из них заявил, что в это время находился за пределами Новосибирска.

Не нравится – пройдите мимо!

Жертвы жестокого избиения оказались подписчиками популярного блогера аниме-тематики Лиссы Авеми. Она опубликована на YouTube-канале видеообращение к нападавшим.

«Любые внешний вид и увлечения не должны быть поводом для ненависти и осуждения, пока они не вредят другим. К сожалению, не все это понимают. Я считаю, не хватает программ образования, освящения проблем в СМИ», – отметила девушка.

Она подчеркнула, что жестокое отношение к тем, кто выделяется, продиктовано модой, где существуют понятия правильного и неправильного. По мнению блогера, общество делает выводы о человеке, согласно трендам.

 
«Предпочтения человека не должны подвергаться осуждению ни в формате «Фу, безвкусица», ни, тем более, доходить до насилия: «Надо избить его за красный, потому что я ненавижу этот цвет», – пояснила Лисса.

Она выразила непонимание негативного отношения к аниме и k-pop культуре, которые распространены в российском обществе.

«Почему человек, который смотрит Disney, не вызывает вопросов, а японская анимация - сразу повод для осуждения. Не нравится — пропустите мимо глаз, в чем проблема?», – задаётся вопросом девушка.

Напомним, вечером 7 августа группа неизвестных в медицинских масках устроила драку с поклонниками аниме на Михайловской набережной в Новосибирске. Нападавшие избили парня с крашенными волосами. Пострадавшему потребовалась медицинская помощь.

После инцидента подросток написал заявление в полицию и зафиксировал побои. Врачи установили лёгкое сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей.

*Имена героев публикации изменены из этических соображений.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Саша 13 августа 2021 | 11:47
"Сибиряк отметил, что в этот момент разочаровался в людях." — ахахах
мусасамса 31 августа 2021 | 14:22
аяяй какое безобразие)))
Показать все комментарии (еще 0)