Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 ноября 2013, 12:24

От рук омича, стрелявшего соседку и ее внука, могли пострадать еще 30 человек

От рук омича, стрелявшего соседку и ее внука, могли пострадать еще 30 человек
Фото: m.newsru.com
В том числе дети, которые вместе со взрослыми находились на детской площадке во дворе дома по улице 2-я Челюскинцев.

27-летний участковый Андрей Жегуло, пытавшийся задержать 59-летнего жильца пятиэтажки по улице 2-я Челюскинцев, который вчера устроил там кровавую баню, рассказал о том, что видел своими глазами в момент трагедии.

По словам молодого полицейского, приведенным сотрудниками пресс-службы УМВД по Омской области, о том, что в подъезде дома на 2-й Челюскинцев слышны крики и выстрелы, ему сообщили жильцы по телефону. Доложив о ситуации в дежурную часть, он немедленно отправился на место, чтобы предотвратить неизбежное.

В момент совершения выстрелов, рассказывает Жегуло, на детской площадке во дворе дома находилось около 30 человек, среди которых были и дети. Участковый попытался направить шокированных людей в безопасное место, а затем проник в подъезд, где между первым и вторым этажами увидел злоумышленника.

На месте преступления обнаружили два охотничьих гладкоствольных ружья. Из одного из них мужчина убил себя, а из другого стрелял по людям. Фото: пресс-служба УМВД по Омской области.

Невменяемый мужчина в ответ на просьбу полицейского положить оружие на пол выстрелил в сторону участкового два раза, затем высунул дуло ружья в окно и пальнул в сторону детской площадки. Только тогда он направил оружие в себя и спустил курок.

Напомним, что в результате трагедии 61-летняя соседка преступника погибла от огнестрельных ранений на месте. Ее 4-летний внук, также раненный выстрелами из ружья, в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь. К этому моменту правоохранителям удалось установить, что убивший себя стрелок с 1980-х годов состоит в обществе охотников, а ружья, из которых он стрелял, официально зарегистрированы на его имя. Проверка продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 17 ноября 2013 | 12:39
откуда вообще такие люди берутся?? жил себе жил охотничек и тут слетел с катушек и давай по всем подряд стрелять? да ну невозможно это!..
maksim 17 ноября 2013 | 14:12
Еще один урод
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также