Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 ноября 2013, 11:30

МАК: пассажирский Boeing упал в Казани из-за ошибки экипажа

МАК: пассажирский Boeing упал в Казани из-за ошибки экипажа
Фото: newsru.com
Самолет столкнулся с землей на скорости свыше 450 километров в час.

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета опубликовали предварительные результаты расшифровки бортового самописца, найденного на месте крушения Boeing-737 в Казани. В сообщении МАК говорится, что авиакатастрофа произошла из-за действий экипажа: пилотам не удалось выполнить стандартный заход на посадку.

Из сообщения Межгосударственного авиационного комитета:

— Оценив положение самолета относительно ВПП (взлетно-посадочной полосы, — прим. ред.) как «непосадочное», экипаж доложил диспетчеру и начал уход на второй круг… При этом задействованный в процессе захода на посадку один из двух автопилотов был отключен и дальнейший полет осуществлялся в ручном режиме.

С того момента как скорость лайнера была уменьшена со 150 до 125 узлов, экипаж начал перевод самолета в пикирование. Это привело к прекращению набора высоты, началу снижения и росту приборной скорости. Интенсивное пикирование самолет начал на высоте 700 метров и столкнулся с землей на высокой скорости — свыше 450 км/час.

От момента начала ухода на второй круг до крушения прошло около 45 секунд. «Силовые установки работали вплоть до столкновения самолета с землей. Разовых команд, характеризующих отказы систем и агрегатов самолета и двигателей, по результатам предварительного анализа не выявлено», — сообщает МАК.

Напомним, пассажирский Boeing-737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, в воскресенье, 17 ноября, разбился при посадке в аэропорту Казани. В результате авиакатастрофы погибли 6 членов экипажа и 44 пассажира. Ранее гендиректор авиакомпании «Татарстан» Аксан Гиниятуллин заявлял, что командир разбившегося лайнера впервые за свою жизнь пошел на второй круг, до этого подобные маневры он выполнял только на тренажерах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 20 ноября 2013 | 11:42
:( страшная трагедия
stepan 20 ноября 2013 | 12:32
да, страшно это.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также