Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
21 ноября 2013, 16:37

Омский пенсионер-инвалид застрелился из раритетного Нагана 19 века

Омский пенсионер-инвалид застрелился из раритетного Нагана 19 века
Фото: пресс-служба УМВД Омской области
Сразу после самоубийства 72-летнего омича пистолет с места преступления пропал. Оказалось, что его украл родственник погибшего, скрывавшийся на территории СНТ «Ромашка».

Омские полицейские раскрыли подробности инцидента, произошедшего в доме на улице Челюскинцев вчера днем, 20 ноября. Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, в собственной квартире из револьвера системы «Наган» застрелился 72-летний инвалидпервой группы, тело которого обнаружила жена.

Оказалось, что орудия самоубийства на месте происшествия не нашли. Только после предварительного расследования, проведенного сотрудниками УМВД по Омской области, выяснилось, что револьвер был украден родственником погибшего, который, как оказалось, скрывался на территории садоводческого товарищества «Ромашка», что в Центральном округе.

Беглеца в полузаброшенной постройке не оказалось. Зато там полиция обнаружила искомый «Наган» 1898 года выпуска и 27 патронов калибра 7,62 мм к нему. Кроме того, в хижине обнаружены вещества, предположительно применяемые для изготовления взрывчатки. Согласно данным уже проведенной криминалистической экспертизы, пистолет полностью боеспособен, а вот реагенты еще предстоит исследовать.

Как добавили в пресс-службе УМВД по Омской области, проверка продолжается. После этого правоохранители примут процессуальное решение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 21 ноября 2013 | 16:42
огого! да зятек-то подрывник!))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также