Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
29 ноября 2013, 17:40

В Омске пытались осуществить рейдерский захват «Техэнергосервиса»

В Омске пытались осуществить рейдерский захват «Техэнергосервиса»
Фото: mizziee.livejournal.com
Экс-генеральный директор отдал в налоговую фальшивые документы.

В Омске осудили 45-летнего бывшего генерального директора ООО «Техэнергосервис» Андрея Александрова. Он попытался сместить с должности нового директора. Теперь его судят сразу по трем статьям уголовного кодекса.

В их числе статья за фальсификацию решения общего собрания участников хозяйственного обществ, фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц и растрату.

В августе 2011 года совет директоров решил прекратить полномочия генерального директора Александрова. Однако тот с таким решением не согласился. Желая сместить с должности нового директора, он подделал документы с общего собрания, а затем отнес их в налоговые органы.

На основании фальшивых документов в единый государственный реестр юридических лиц были внесены изменения о прекращении полномочий действующего генерального директора ООО «Техэнергосервис» и возложении указанных полномочий на Александрова. После этого обвиняемый подделал документы о выходе другого участника общества из состава участников ООО «Техэнергосервис» и предоставлении его 50-процентной доли в уставе общества в ООО «Техэнергосервис».

На этом действия злоумышленника не были прекращены. Он воспользовался своим служебным положением и совершил хищение денежных средств ООО «Техэнергосервис» в общей сумме 18 миллионов 640 тысяч рублей, незаконно в течении трех лет перечисляя их на расчетные счета аффилированных лиц.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, оказывал противодействие расследованию, однако следователю удалось собрать объективные доказательства, на основании которых 29 ноября приговором Первомайского районного суда Омска Александров осужден к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также