Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 декабря 2013, 13:30

Школьник в Омске получил удар током в 220 V из-за сломанной гирлянды

Школьник в Омске получил удар током в 220 V из-за сломанной гирлянды
Фото: aravot.am
Мальчик взялся за оголенные провода и воткнул новогоднее украшение в розетку.

Вчера, 6 декабря в одной из школ Омска, расположенной по ул. 5-я Линия, школьника ударило током. В пресс-службе УМВД по Омску рассказали, что 13-летний мальчик получил электроожоги пальцев обеих рук и был отправлен в больницу.

Выяснилось, что ребенок находился в школьном классе и поливал цветы. В шкафу мальчик нашел старую электрическую гирлянду и недолго думая воткнул вилку в розетку с напряжением 220 V. Из-за неисправности гирлянды и оголенных проводов ребенка ударило током.

Первую помощь мальчику оказали в школьном медкабинете. Позже ребенка увезли в стационар больницы. сейчас его состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

Сейчас по факту несчастного случая проводится проверка. В адрес руководства школы поступил выговор и требование навести порядок, чтобы дети больше не калечились. Соответствующая информация направлена также и в надзорные органы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 7 декабря 2013 | 15:26
кошмар! а в школе этой случайно ножи на парты не раскладывют перед уроком? ну чтоб уж наверняка, если гирлянду не найдут.. куда учителя смотрят? я б в первую очередь поинтересовалась на месте родителей, кто положил оголенные провода гирлянды в шкаф, где их с легкостью могут найти дети..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также