Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 декабря 2013, 09:46

В Омске еще одна сотрудница мэрии продавала места в детских садах

В Омске еще одна сотрудница мэрии продавала места в детских садах
Фото: ukrlife.net
Ее поймали на получении взятки. Несуществующее место в дошкольном учреждении женщина оценила в 25 000 рублей.

Еще один случай взяточничества в рядах городской администрации. И снова полицейским попалась сотрудница департамента образования. Имя взяточницы не разглашается в интересах следствия. Но известно, что ей 37 лет. Женщина продавала несуществующие места в детских садах города.

В период с 2012 по 2013 год она, таким образом, продала доверчивым омичам более 10 мест. При этом помочь с устройством ребенка в садик так и не смогла, не имея для этого никаких возможностей. Свои услуги мошенница оценивала в 25 000 рублей.

Накануне, при передаче очередной суммы, ее задержали оперативники экономической безопасности и противодействии коррупции УМВД России по Омску.

Причастность чиновницы к другим фактам взяточничества еще устанавливается. Ряд материалов направлен в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что это не первый случай, когда сотрудники департамента образования мэрии Омска попадаются на взятке. Не так давно вынесли приговор бывшему заместителю директора депобразования Людмиле Мыльниковой. Экс-чиновница признана виновной в получении 100 тысяч рублей за помощь в оформлении подрядных договоров. Ее приговорили к штрафу в размере 3 млн рублей.

В июне на взятке в 7 тысяч рублей попался и бывший босс Мыльниковой, экс-директор депобразования Илья Дубин. Позднее в процессе проведения расследования, на Дубина повесили еще одну, более крупную взятку в размере 150 тысяч рублей — за разрешение на совершение сделок по отчуждению неждвижимого имущества несовершеннолетних. Теперь ему грозит до 12 лет тюрьмы, однако никакой информации о ходе расследования нового эпизода преступления не поступало с начала августа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
rina 19 декабря 2013 | 10:19
видимо у них в департаменте вирус взяточничества распространяется быстрее, чем где-либо..
cosic 19 декабря 2013 | 10:49
Просто жадность сильнее страха!
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также