Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
25 декабря 2013, 10:18

За убитого бомжа омич сядет в тюрьму на 8 лет

За убитого бомжа омич сядет в тюрьму на 8 лет
Фото: te3p.com
Подсудимый пытался оспорить приговор, считая, что срок слишком большой. Но суд считал иначе.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, летом 2013 года в Омске 45-летний мужчина избил бездомного, от чего последний скончался. Сегодня, 25 декабря, в пресс-службе прокуратуры Омской области сообщили, что суд не захотел смягчить приговор и убийца отсидит назначенные ему 8 лет.

Напомним, 21 июня в поселке Птицефабрика бездомный украл из подъезда детский велосипед. Это заметили отец ребенка и его брат и кинулись вдогонку. Поймав бомжа, они отняли велосипед, но на этом не остановились. Пока отец понес велосипед назад домой, его брат пошел провожать бездомного до остановки. По пути между мужчинами вспыхнула ссора и завязалась драка.

45-летний Александр М., оказавшийся штангистом, сломал потерпевшему ребра, грудину и позвоночник. От таких травм бомж скончался сразу же, и избивший его мужчина вызвал полицию.

Его осудили по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего" и приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Помимо этого в пользу родственников погибшего с убийцы взыскан штраф в сумме 200 тысяч рублей.

Подсудимый не согласился с избранной мерой наказания и пытался обжаловать решение через апелляцию. Но суд был непреклонен и оставил приговор без изменений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
olga 25 декабря 2013 | 10:26
родственники? что это за родственники такие, что родной человек на улице бомжевал?
rina 25 декабря 2013 | 10:26
не хорошо как-то вышло, жаль бомжа..
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также