Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
25 декабря 2013, 17:25

Суд принял на рассмотрение дело об убийстве Лизы Бачевской

Суд принял на рассмотрение дело об убийстве Лизы Бачевской
Фото: newdela.ru
Расследование жестокого преступления завершилось еще в начале декабря. Это резонансное преступление вызвало бурную реакцию общественности.

23 декабря Омским областном судом получено уголовное дело в отношении 34-летнего водителя такси, убившего летом 2013 года полуторагодовалую Лизу Бачевскую и жестоко изрезавшего ножом ее 26-летнюю мать.

Женщину с ножевыми ранениям в грудь и шею нашли в яме на обочине дороги 1 июля. Изначально предполагалось, что ребенка просто похитили. Однако после продолжительных поисков, в которых кроме полиции участвовали волонтеры и местные жители, девочку нашли мертвой.

Выяснилось также, что таксист 30 апреля этого года при схожих обстоятельствах убил еще одну женщину. Он также подвозил ее в своем автомобиле, а затем между ними вспыхнула ссора. Мужчина убил 34-летнюю пассажирку, а тело спрятал на пустыре. Задержать преступника удалось 3 июля 2013 года.

Судить его будут по статье «Покушение на убийство и убийство двух лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием, совершенное с особой жестокостью».

По окончании расследования заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение, после чего дело направили в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ответ накомментарий
natella 26 декабря 2013 | 00:49
Солидарна полностью.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также