Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
29 декабря 2013, 17:05

На вокзале в Волгограде произошел взрыв: 15 погибших

На вокзале в Волгограде произошел взрыв: 15 погибших
Фото: скриншот с Youtube.ru
Устройство взорвалось возле рамок металлоискателей при входе в здание вокзала. Взрыв устроила смертница (ОБНОВЛЕНО).

Взрыв неустановленного устройства произошел около 12:45 (мск) в здании железнодорожного вокзала в Волгограде, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Взрыв произошел возле рамок металлоискателей при входе на вокзал. По словам собеседника издания, в результате происшествия 4 человека погибли, 10 человек пострадали. По словам представителя волгоградского областного главка МВД Светланы Смольяниновой, ранения получили шесть человек.

Из здания вокзала эвакуированы люди, на месте ЧП работают взрывотехники, ОМОН и кинологи с собаками.

Момент взрыва на Youtube

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «теракт». НТВ со ссылкой на национальный антитеррористический комитет сообщает, что взыв совершила террористка-смертница.

На место прибыл мэр города, губернатор Волгоградской области и начальник областного полицейского главка, а также представители следственного комитета. По словам главы Волгограда, работа по оказанию помощи идет оперативно благодаря быстрому реагированю медиков.

Ирина Гусева, глава Волгограда:

— Нам повезло, что все медики были наготове, так как у них усиленный режим работы перед праздниками. Поэтому работа идет оперативно. В ближайшее время будет организован сбор крови.

[Обновлено в 18:18]

По последним данным, 27 пострадавших уже госпитализированы, среди погибших — младший сержант местной полиции Малков, пострадало еще трое полицейских, которые находились в непосредтсвенной близости от смертницы. Как сообщает «Россия 24», бОльшего числа жертв удалось избежать, поскольку террористка не прошла через рамку металлоискателей и не проникла в зал ожидания.

[Обновлено в 18:50]

Как сообщает «Россия 24» со ссылкой на губернатора Волгоградской области Боженова, семьям погибших, которых насчитывается 15 человек, выплатят по миллиону рублей компенсаций, независимо от того, проживали эти люди на территории региона или нет. Выплаты компенсаций — по 250 000 рублей, — начнутся уже завтра. В больницы поступило уже 35 человек, из них 28 получили ранения срредней тяжести и тяжелые и лишь 7 человек получили легкие травм.

[Обновлено в 19:20]

В Волгограде в связи с террактом Новый 2014 год начнется с траура. С 1 по 3 января в городе будут приспущены флаги. Другие подробностичитайте здесь.

Напомним, в конце октября Волгоград уже потряс один теракт:в рейсовом автобусе взорвалась смертница. Тогда в результате взрыва погибли шесть человек и около 30 человек пострадали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
vdv 29 декабря 2013 | 19:21
вот же скоты
stasya 30 декабря 2013 | 00:14
самому жизнь не нужна, зачем же у других забирать....
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также